1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:32:40 ID:UzW
チーズと合わないものってないんじゃないか説
2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:32:59 ID:ASl
明太子とカマンベールの相性は最高
3: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:34:27 ID:UzW
チーズと合わないもの上げてみ
4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:34:37 ID:qKn
ジャムパン
6: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:42:58 ID:0Fy
>>4
合うぞ
合うぞ
7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:43:29 ID:hkG
>>4
実際チーズは甘いのにも合う
実際チーズは甘いのにも合う
8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:43:48 ID:bFg
味噌汁
15: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:48:01 ID:Kbu
>>8
チーズと味噌は合うんやけどな
クリームチーズの味噌漬けとか居酒屋の定番メニューや
チーズと味噌は合うんやけどな
クリームチーズの味噌漬けとか居酒屋の定番メニューや
9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:44:03 ID:P6d
ざるそば
10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:44:21 ID:1Fv
回鍋肉
12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:44:45 ID:cdY
ブリ大根
14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:46:23 ID:9qD
なんかで海鮮パスタには合わないって言ってたな
16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:48:38 ID:hkG
じゃがいもとチーズというジャスティス
17: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:49:07 ID:dNL
クリームチーズ入ジャムパンとかクソ美味そうやん
クリームチーズのせあんぱんもクソ上手かったし
クリームチーズのせあんぱんもクソ上手かったし
18: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:49:36 ID:nX0
チーズとフルーツは相性いいやで
20: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:53:24 ID:nX0
天気ええし明日庭で燻製チーズ作ったろ
21: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:54:21 ID:cdY
>>20
あ~
ええねぇ
あ~
ええねぇ
22: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:57:46 ID:GF9
刺身
23: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:58:08 ID:Kbu
>>22
意外と合いそう
意外と合いそう
24: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:58:10 ID:Xeg
日本はチーズ高くてほんま腹立つ
30: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)20:05:36 ID:Kbu
>>24
ほいよ
これ、牛乳を鍋に入れてかき回しながら温めて乳酸菌を加えて乳酸発酵させて、凝乳酵素を加えて牛乳を固めてカッターで切ってチーズに元となる凝固物と乳しょうを分離させて凝固物を温めてチーズの型に入れて水分を搾って塩水に浮かべて熟成させた具だくさん・アチアチ・手作りチーズね
追加でモミの木一種であるエピセアの樹皮で巻いて熟成させてヴァシュラン・モン・ドール・スイスにしてもいいし、店で高い金出すことないんだよ
ほいよ
これ、牛乳を鍋に入れてかき回しながら温めて乳酸菌を加えて乳酸発酵させて、凝乳酵素を加えて牛乳を固めてカッターで切ってチーズに元となる凝固物と乳しょうを分離させて凝固物を温めてチーズの型に入れて水分を搾って塩水に浮かべて熟成させた具だくさん・アチアチ・手作りチーズね
追加でモミの木一種であるエピセアの樹皮で巻いて熟成させてヴァシュラン・モン・ドール・スイスにしてもいいし、店で高い金出すことないんだよ
31: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)20:06:54 ID:0mX
>>30
納得はできんけど秀逸なレス
納得はできんけど秀逸なレス
25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:58:42 ID:dNL
もっちゅあれら薄切りにしたやつってだいたい刺し身だよなあれ
わさび醤油で食べるとさらに
わさび醤油で食べるとさらに
26: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)19:59:16 ID:xvL
>>25
そんな食い方もあるんやな
そんな食い方もあるんやな
27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)20:01:25 ID:Jvg
ホヤのチーズフォンデュ食べたけどなかなか美味かったで
ホヤは今頃から夏までが旬やから気温的にチーズフォンデュやるのに勇気が要るけど
ホヤは今頃から夏までが旬やから気温的にチーズフォンデュやるのに勇気が要るけど
28: 名無しさん@おーぷん 2018/05/15(火)20:03:48 ID:xvL
オカズからスイーツまでいける有能
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526380360/
コメントする