1: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)18:57:55 ID:g0C
見た目問題はなさそうだが
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)18:58:32 ID:meR
大事なのは見た目より匂い
どう?

4: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)18:58:57 ID:1tU
変色とか匂いなかったらふつうに食べちゃうわ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)18:59:27 ID:462
ずっと冷蔵庫で保管してるなら大丈夫やろ
しっかり熱を通して食べや

7: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)18:59:32 ID:UoF
つまらない事言うと「消費」はすぎたらヤバイ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:00:00 ID:KWX
ぬめりがあったらやめろ
それ以外は大丈夫

11: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:00:18 ID:oP6
しっかり火通せよ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:00:34 ID:Bad
適当に焼肉タレ漬けにすれば平気

13: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:00:50 ID:9jm
十分安全域の色合いしてるやん

14: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:00:50 ID:NAm
匂いもあんましないわ
炒めてガーリックライスにするか

15: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:03:00 ID:ZdA
見たところ冷凍明け?みたいだけど
冷凍してるんなら1週間もたたない限りは大丈夫ちゃうん

19: 主だよ 2018/07/21(土)19:04:54 ID:NAm
>>15
何なチルド室?とかいうとこ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:04:37 ID:RNU
冷凍ならええんちゃう?
ワイは10日ぐらい過ぎたの食ったけど腸液出るぐらいで済んだぞ

17: 主だよ 2018/07/21(土)19:04:42 ID:NAm
高菜とかししとう、ソーセージに肉でガーリックライス作るわ
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:04:52 ID:cNC
期限の設定としては余裕持って本来の期限より何日か短めに設定してるって聞いたことあるわ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:06:57 ID:ZdA
>>18
だな
日本の卵の消費期限は生の場合、アメリカだと加熱込みの場合だとか

21: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:05:22 ID:87c
全然いけるやろ
おなか痛くなっても一時間くらい我慢すればすっきりやし

23: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:06:47 ID:pWw
やべえにおいがしてなければセーフ

25: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:07:01 ID:cNC
やばかったら出せばええし

27: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:08:00 ID:4YZ
腐った豚肉は焼いた時にいい匂いがしなかった

28: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:08:29 ID:z1A
舐めてみて納豆の味したらそれは捨てとけ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:09:03 ID:V1K
こんなもんお前
半額シールの肉とか期限内やのにもっと色悪い肉なんぼでもあるやで

30: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:09:32 ID:s5r
実際食べてみてダメか試してみたらええやん!

31: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:10:12 ID:Vsj
匂いで食える肉を判別する能力が人類にはあるんだ

32: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:10:17 ID:zRx
凍らせてたんならヘーキやろ

33: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:10:58 ID:AiV
凍らしてても腐る部分あるから確認した方ええで

34: 主だよ 2018/07/21(土)19:26:31 ID:NAm
とりあえずソーセージ炒めて
肉以外きっといた
no title

no title

no title

36: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:28:02 ID:V1K
>>34
肉あるのにソーセージいる?

37: 主だよ 2018/07/21(土)19:29:44 ID:NAm
できた。見た目はあれだが美味しい
no title

>>36
使っちゃいたかったww

35: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:27:45 ID:sXz
変色してようがニオイがきつかろうが熱通せば大抵いけるわ
熱通してすらダメな時だけ諦めろや

38: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:29:45 ID:qMA
72時間以内に食べるんやで

39: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:29:47 ID:IT7
お料理スレになってて草

40: 主だよ 2018/07/21(土)19:30:46 ID:NAm
いただきます
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:33:08 ID:3fQ
>>40
男飯って感じに草

42: 名無しさん@おーぷん 2018/07/21(土)19:35:29 ID:qfd
つ 正露丸

43: 主だよ 2018/07/21(土)19:51:09 ID:NAm
ソーセージと肉、それぞれ味が違うから
どっちも入れといてよかったわ

44: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)16:27:35 ID:NkJ
ちなみにお腹壊さなかった。
学んだぜ!

47: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)16:29:12 ID:LRK
カレーにしてたわ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1532167075/